Resep Gudeg Khas Yogyakarta yang Enak dan Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam
Resep Gudeg Khas Yogyakarta yang Enak dan Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam--
4. Rebus sayur nangka muda sampai empuk. Masukkan sayur nangka di dalam panci, lalu masukan bumbu halus, dan juga lengkuas yang sudah di geprek, daun salam dan daun jeruk.
5. Tambahkan air, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak dengan api sedang.
6. Masukkan telur dan tahu goreng, masak sampai meresap dan air agak menyusut. Lalu masukan santan agar tambah gurih.
7. Masak hingga sayur nangka empuk dan air mulai menyusut.
8. Hidangkan dengan pelengkap sambal bawang, kerupuk dan ikan asin.
9. Gudeg khas Jogja siap dinikmati.
Enak, simpel, yang pastinya pas dikantong. Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*
Sumber : cookpad.com & fimela.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: