Resep Keripik Tempe Gurih Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Stok Camilan
Resep Keripik Tempe Gurih Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Stok Camilan--
Bahan bumbu tepung:
• 3 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 1/2 sdm ketumbar
• 3 lembar daun jeruk, iris halus
• 1 sdt garam
• 2 cm kencur
BACA JUGA:Kisah Pulau Raja Ampat, Mitologi Lokal Seorang Wanita yang Menemukan Tujuh Butir Telur
Cara membuat:
1. Iris tempe setipis mungkin, kemudian sisihkan.
2. Siapkan wadah, campurkan tepung beras, tapioka dan air. Aduk hingga rata, jangan sampai bergerindil.
3. Haluskan bawang, kemiri, ketumbar dan kencur menggunakan chooper kemudian masukkan ke dalam adonan tepung.
4. Masukkan juga irisan daun jeruk dan garam secukupnya, kemudian aduk rata, tes rasa.
5. Siapkan wajan, panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng tempe.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: