Resep Keripik Tempe Gurih Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Stok Camilan
Resep Keripik Tempe Gurih Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Stok Camilan--
RADARMUKOMUKO.COM – Tempe merupakan salah satu bahan makanan khas Indonesia yang berbahan dasar kedelai, Tempe biasanya dapat di olah menjadi berbagai macam masakan seperti sambal, goreng, bacem dan banyak lagi.
Tapi, tahukah kamu ternyata selain sebagai menu makan nasi, tempe juga bisa di olah menjadi keripik yang enak dan renyah.
Rasa gurih dari tempe dipadukan dengan tekstur yang krispi membuat keripik yang satu ini laris di pasaran, biasanya keripik tempe ada yang berbentuk bulat dan persegi panjang, memiliki warna seperti putih tulang.
BACA JUGA:Resep Puyuh Petai Sambal Embe yang Bisa Buat Lidah Melambe-lambe
BACA JUGA:Resep Cake Pisang Khas Batam yang Bisa Membuat hati Menjadi Riang
Bagi kamu yang suka stok camilan di rumah, kamu bisa coba membuat keripik tempe yang satu ini. Selain rasanya enak, bahan-bahan yang dibutuhkan juga terjangkau dan mudah dicari.
Langsung saja, begini resep dan cara membuat keripik tempe yang renyah dan tahan lama:
Bahan-bahan:
• 2 papan tempe ukuran besar
• 100 gr tepung beras
• 3 sdm tepung tapioka
• 200 ml air secukupnya
• 2 lembar daun jeruk, iris halus
• Minyak untuk menggoreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: