Panas-panas Enaknya Makan Rujak Kweni Aceh yang Pedas Manis dan Segar

Panas-panas Enaknya Makan Rujak Kweni Aceh yang Pedas Manis dan Segar

Panas-panas Enaknya Makan Rujak Kweni Aceh yang Pedas Manis dan Segar--

•  Timun

•  Kedondong

BACA JUGA:Resep Tiwul Kelapa Parut Pakai Ubi Kayu, Praktis dan Bikin Kenyang

BACA JUGA:Resep Kimbab Ayam, Makanan Khas Korea dengan Bahan Lokal, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah

Cara membuat:

1.  Cuci bersih mangga kweni, kemudian kupas dan iris.

2.  Siapkan cabe rawit, air dan gula pasir, masak hingga larut kemudian biarkan uap panas hilang.

3.  Siapkan blender, haluskan mangga kweni iris dengan air gula, tambahkan juga cabe, sisihkan.

4.  Potong buah-buahan lainnya sesuai selera (buah bisa diganti sesuai selera).

5.  Siapkan mangkuk, tuang kuah rujak ke dalam mangkuk dan masukan juga potongan buah lainnya.

6.  Simpan di dalam kulkas selama 1 jam, hidangkan.

Bagaimana, mudah bukan? segar dan pastinya punya rasa yang khas.*

Sumber: cookpad.com & masakapahariini.com

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: