Resep Tiwul Kelapa Parut Pakai Ubi Kayu, Praktis dan Bikin Kenyang

Resep Tiwul Kelapa Parut Pakai Ubi Kayu, Praktis dan Bikin Kenyang

Resep Tiwul Kelapa Parut Pakai Ubi Kayu, Praktis dan Bikin Kenyang--

RADARMUKOMUKO.COM – Sebagian orang pastinya sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini, tiwul merupakan makanan khas masyarakat Jawa, dahulu tiwul sering dijadikan sebagai pengganti nasi.

Tiwul berbahan dasar ubi kayu yang di olah dengan cara di jemur terlebih dahulu menjadi gaplek kemudian di olah lagi hingga menjadi tiwul. Makanan ini cocok disajikan dengan berbagai menu seperti sambal, lalapan, kelapa parut dan lainya. 

BACA JUGA:Tanpa Dijemur, Ini Resep Salai Pisang Praktis, Rasanya Manis dan Bikinnya Gak Pakai Lama

BACA JUGA:Walaupun Sederhana, Menu Terong Bakar Sambal Ini Bikin Selera Makan Meningkat

Tiwul biasanya masih bisa ditemukan di pasar-pasar tradisional, namun jika kamu ingin mencoba membuat menu yang satu ini sendiri di rumah kamu bisa mengikuti resep yang satu ini:

Bahan-bahan:

•  350 gr singkong yang sudah dikeringkan

•  150 gr gula merah

•  200 gr kelapa parut

•  2 lembar daun pandan

•  1 lembar daun pisang

•  350 ml gelas air

•  Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Onion Ring Renyah Anti Gagal, Enak dan Ekonomis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: