Singkong Dibawa Portugis ke Indonesia, Dikembangkan Era Belanda dan Menjadi Makanan Pokok Masa Jepang

Singkong Dibawa Portugis ke Indonesia, Dikembangkan Era Belanda dan Menjadi Makanan Pokok Masa Jepang

Singkong Dibawa Portugis ke Indonesia, Dikembangkan Era Belanda dan Menjadi Makanan Pokok Masa Jepang--

BACA JUGA:Mayor Soegih Arto, Membuat Pasukan Khusus Belanda Pimpinan Westerling Yang Kejam Tak Bisa Tenang

Cerita terkait masa dulit tersebut masih sering kita dengar dari nenek kita yang hidup sulit masa itu. Ada diantara mereka yang hanya bisa makan singkong dan ada pula yang mencampur singkong dengan beras untuk menghemat bahan makanan pokok. 

Semua itu dilakukan semata-mata untuk bertahan hidup dari keadaan yang super sulit kala itu.

Masyarakat menyadari gizi dari singkong tak seberapa, tapi tak ada jalan lain.

Entah karena kondisi terpaksa kala itu, sampai sekarang sinkong menjadi salah satu makanan khas masyarakat Indonesia.

Singkong hari ini dijadikan dalam berbagai bentuk produk makanan yang rasanya enak dan guri. Di Sumatera Barat misalnya ada Sanjay atau keripik balado yang sangat terkenal sampai hari ini.

Rasanya jika berkunjung ke Sumbar, tidak lengkap rasanya jika tidak berlanja sanjay yang banyak ditemukan di berbagai lokasi wisata dan sepanjang jalan di Sumbar.

Di daerah lain juga sama, banyak makanan khas yang bahan bakunya berasal dari ubi.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: