Resep Donat Kapas Lembut, Simpel tanpa Telur Ekonomis dan Mengembang Sempurna

Resep Donat Kapas Lembut, Simpel tanpa Telur Ekonomis dan Mengembang Sempurna

Resep Donat Kapas Lembut, Simpel tanpa Telur Ekonomis dan Mengembang Sempurna--

Topping :

•  Dcc berbagai warna

BACA JUGA:Begini Cara Membuat Lemet Singkong Lumer, Jajanan Tradisional yang Tak Lekang Oleh Zaman

BACA JUGA:Cara Baca Pesan WA Yang Sudah Dihapus dan Tips Membaca Pesan WA Tanpa Ketahuan Pengirimnya

Cara Membuat:

1.  Buat biangnya, campur semua bahan, aduk dan biarkan hingga berbusa.

2.  Dalam wadah campurkan terigu dan biang, mixer sebentar hingga rata, masukan ovalet, uleni hingga setengah kalis

3.  Masukan minyak goreng, ulen kembali hingga kalis elastis.

4.  Bulatkan adonan, tutup dengan serbet, biarkan hingga mengembang 2x lipat (±30 menit)

5.  Setelah mengembang, tinju adonan lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian bulatkan.

6.  Lalu pipihkan, letakan diatas baking papper yang sudah ditaburi terigu tipis-tipis.

7.  Kemudian proofing atau tunggu mengembang kurang lebih 15 menit atau sampai donat terasa ringan.

8.  Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil agar tidak cepat gosong, balik 1x agar donat tidak berminyak, angkat dan tiriskan.

9.  Tunggu dingin, lalu beri topping dcc berbagai warna. masukkan kulkas ±5 menit agar coklat melekat pada donat.

10.  Donat siap disajikan, atau kalo mau di jual, dibungkus secantik mungkin ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: