Camilan Mengenyangkan, Serabi Keju Gula Merah Gurih dan Manis Cocok Untuk Sajian Bareng Keluarga

Camilan Mengenyangkan, Serabi Keju Gula Merah Gurih dan Manis Cocok Untuk Sajian Bareng Keluarga

Camilan Mengenyangkan, Serabi Keju Gula Merah Gurih dan Manis Cocok Untuk Sajian Bareng Keluarga--

•  1 butir telur

•  Keju cheedar secukupnya

BACA JUGA:Makin Nikmat Makan dengan Abon Ayam yang Gurih, Praktis dan Bisa Jadi Stok Lauk

BACA JUGA:Bacem Tahu Tempe, Menu Sederhana dengan Bumbu Meresap Hingga ke Dalam

Bahan kuah:

•  1 liter santan sedang

•  250 gr gula pasir

•  150 gr gula merah

•  1 lembar daun pandan

•  1 sdt garam

•  50 gr tepung beras (opsional)

•  250 ml santan kental (opsional)

Cara membuat:

1.  Sebelum membuat adonan serabi buat dulu kuah kinca gula merah, campurkan semua bahan kuah kecuali tepung beras dan santan kental, kemudian masak hingga gula larut dan bahan mendidih.

2.  Tambahkan tepung beras dan santan kental, aduk kembali kemudian masak hingga mengental dan juga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas sedikit menghilang, kemudian saring agar mendapatkkan tekstur kuah yang pas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: