Bacem Tahu Tempe, Menu Sederhana dengan Bumbu Meresap Hingga ke Dalam

Bacem Tahu Tempe, Menu Sederhana dengan Bumbu Meresap Hingga ke Dalam

Bacem Tahu Tempe, Menu Sederhana dengan Bumbu Meresap Hingga ke Dalam--

• 3 cm lengkuas

• 1 sdt asam jawa

• Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng

Bumbu halus:

• 6 butir bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 2 bh kemiri

• 1/ 2 sdt ketumbar

BACA JUGA:Kujang, Senjata Sarat dengan Makna dan Filosofis, Unik dari Tanah Sunda Pusaka Mistis

BACA JUGA:Sempat Viral, Ini Resep Olahan Odading Manis, Simpel dan Anti Ribet

Cara membuat:

1. Potong tahu dan tempe sesuai selera, jangan terlalu tipis dan kecil.

2. Blender semua bumbu halus, kemudian panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

3. Setelah bumbu matang dan harum, masukkan air kelapa muda, gula merah, air asam jawa, garam dan kecap manis bango. Aduk hingga merata.

4. Masukkan juga tahu tempe ke dalam bumbu, aduk hingga merata kemudian masak hingga air mendidih dengan api sedang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: