Resep Jajanan Tradisional Cenil Tepung Kanji, Hasil Kenyal dan Tidak Alot

Resep Jajanan Tradisional Cenil Tepung Kanji, Hasil Kenyal dan Tidak Alot

Resep Jajanan Tradisional Cenil Tepung Kanji, Hasil Kenyal dan Tidak Alot--

Taburan:

•  Parutan kelapa

•  Gula pasir

BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Kuah Gula Merah, Praktis dan Cocok untuk Sarapan

BACA JUGA:Cukup Pakai Rice Cooker, Ini Resep Farrouj Meshwi, Ayam Bakar Timur Tengah yang Menggoda Selera

Cara membuat:

1.  Siapkan wadah, campurkan tepung kanji dan terigu. Tambahkan garam kemudian tuang dengan air panas, aduk cepat dengan spatula hingga rata.

2.  Biarkan adonan hangat, lalu uleni hingga kalis dengan tangan sampai bisa dibentuk.

3.  Siapkan wadah, bagi adonan menjadi 3 bagian.

4.  Bagian 1 biarkan plai, bagian 2 berikan pasta pandan, bagian 3 berikan pasta strawberry (untuk warna bisa diganti sesuai selera).

5.  Bentuk adonan menggunakan tangan, boleh bulat ataupun dipelintir memanjang. Lakukan hingga adonan habis.

6.  Panaskan air hingga mendidih, rebus 3 adonan secara bergantian. 

7.  Tanda adonan sudah matang ialah mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

8.  Letakkan cenil di atas piring atau wadah, berikan taburan kelapa parut dan gula pasir sesuai selera.

9.  Cenil tepung kanji siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: