Resep Jajanan Tradisional Cenil Tepung Kanji, Hasil Kenyal dan Tidak Alot

Resep Jajanan Tradisional Cenil Tepung Kanji, Hasil Kenyal dan Tidak Alot

Resep Jajanan Tradisional Cenil Tepung Kanji, Hasil Kenyal dan Tidak Alot--

RADARMUKOMUKO.COM – Kue cenil merupakan jajanan tradisional pasar berbahan dasar tepung kanji atau singkong.

Cenil memiliki tekstur kenyal, berbentuk bulat atau memanjang seperti cendol dan rasa yang manis gurih karna diatasnya diberikan taburan kelapa parut segar dan kuah gula merah atau gula pasir.

Bagi para pecinta kuliner tradisional pastinya sudah tidak asing lagi dengan jajanan yang satu ini, selain rasanya yang enak cenil juga biasanya memiliki banyak warna seperti merah, hijau, coklat dan lainnya. 

BACA JUGA:Tak Perlu ke Restoran, Bisa Bikin Sendiri di Rumah, Resep Kepiting Saus Padang yang Menggoda

BACA JUGA:Si Kuning Emas dari Bumi Papua, Ini Resep Kue Lontar yang Manis dan Mempesona

Untuk kamu yang ingin membuat cenil sendiri di rumah, ikuti langkah-langkah di bawah ini yuk. Cukup dengan bahan sederhana dan cara yang praktis kamu sudah bisa menghasilkan camilan enak dan mengenyangkan.

Langsung saja, begini resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan:

•  250 gr tepung kanji

•  100 gr tepung terigu

•  1/ 2 sdt garam

•  250 ml air panas

•  Pasta pandan secukupnya

•  Pasta strawberry secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: