Resep Es Kacang Merah Segar Khas Palembang, Enak dan Mudah Buat Sendiri di Rumah
Resep Es Kacang Merah Segar Khas Palembang, Enak dan Mudah Buat Sendiri di Rumah--
BACA JUGA:Cara Mengeringkan Rambut Dengan Cepat Tanpa Perlu Menggunakan Pengering Rambut
BACA JUGA:Begini Resep Tape Ketan Hitam Anti Gagal, Hasil Dijamin Manis dan Segar
Cara membuat:
1. Cuci bersih kacang merah, lalu tiriskan.
2. Masukkan 1200 ml Air dan kacang merah ke dalam panci, masak dengan api sedang selama 30 menit.
3. Setelah 30 menit, matikan api. Tutup panci selama 2 jam 30 menit.
4. Setelah itu buang airnya.
5. Masukkan lagi Air kembali (400 ml) ke dalam panci yang berisi kacang merah masak kembali dengan api sedang selama 20 menit sampai air menyusut.
6. Pindahkan kacang merah ke wajan anti lengket. Lalu tambahkan gula pasir, gula aren cair dan sisa air (200 ml) masak dengan api kecil dan ditutup. Masak sampai air menyusut kurang lebih proses ini 1 jam an
7. Setelah itu masak santan sebentar dan masukan gula sedikit.
8. Tata dalam gelas, masukan kacang terlebih dahulu, masukan santan, serut batu es di atasnya.
9. Opsional boleh tambahkan sirop maupun susu di atasnya kalau suka, karena tanpa susu dan sirop sudah enak.
10. Es kacang merah siap dinikmati.
Bagaimana, tertarik untuk mencoba es kacang merah yang menyegarkan? Tunggu resep lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: