Resep Putu Ayu Takaran Sendok, Cuma Pakai 3 Telur Bisa Jadi 2 Loyang, Rasa Dijamin Enak
Resep Putu Ayu Takaran Sendok, Cuma Pakai 3 Telur Bisa Jadi 2 Loyang, Rasa Dijamin Enak--
• Perisa pandan 1/2 sdt
• Tepung terigu 29 sdm
• 1 /2 sdt baking powder
BACA JUGA:Resep Ekonomis Puding Milo Regal Vla Coklat, Cocok untuk Ide Usaha
BACA JUGA:Resep Sosis Solo Terenak dan Gurih, Bisa Buat Camilan Kumpul Bareng Keluarga
Cara membuat:
1. Kukus kelapa parut dan garam selama kurang lebih 20 menit.
2. Pecahkan telur, tambahkan sp dan gula pasir. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan putih kental dan berjejak.
3. Siapkan 1 gelas air, tambahkan santan cair. Aduk hingga rata. Kemudian tambahkan perisa pandan, aduk lagi hingga tercampur.
4. Siapkan tepung terigu, tambahkan baking powder, aduk rata.
6. Masukkan terigu dan campuran santan ke dalam adonan yang sudah di mixer secara bertahap agar hasil adonan tidak bantet. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi.
7. Aduk adonan secara manual, dan pastikan bahan sudah tercampur rata.
8. Siapkan 2 buah loyang, olesi dengan minyak goreng sedikit agar tidak lengket.
9. Taburi loyang dengan kelapa parut yang sudah di kukus, lalu padatkan menggunakan tangan.
10. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang berisi kelapa parut, jangan sampai penuh. Cukup 3/4 saja. Jangan lupa hentakan adonan, supaya tidak ada gelembung di dalam adonan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: