Setiap Hari Menumis Sayur Namun Caranya Baru Diketahui, Begini Agar Nutrisinya Tetap Terjaga
Setiap Hari Menumis Sayur Namun Caranya Baru Diketahui, Begini Agar Nutrisinya Tetap Terjaga--
Minyak zaitun mengandung lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan jantung . Minyak kelapa mengandung asam laurat yang memiliki sifat antibakteri dan antijamur .
- Memasukkan penyedap rasa secukupnya saja. Jangan terlalu banyak atau terlalu sedikit.
Sebaiknya gunakan bumbu alami seperti bawang putih, jahe, kunyit, lada, atau garam himalaya.
Bawang putih mengandung alicin yang memiliki sifat antiinflamasi dan antikanker.
Jahe mengandung gingerol yang memiliki sifat antioksidan dan antiradang.
Kunyit mengandung kurkumin yang memiliki sifat antikanker dan antidiabetes,Lada mengandung piperin yang memiliki sifat meningkatkan penyerapan nutrisi .
Garam himalaya mengandung mineral yang lebih banyak dan lebih seimbang daripada garam biasa .
Selain itu, jenis sayuran yang ditumis juga berpengaruh pada manfaat kesehatannya. Beberapa jenis sayuran yang baik untuk ditumis antara lain:
- Jamur shiitake.
Jamur ini mengandung banyak nutrisi yang baik untuk sistem kekebalan tubuh dan melawan peradangan.
Jamur shiitake juga mengandung beta-glukan yang bisa menurunkan kolesterol dan gula darah.
- Ubi jalar.
Ubi jalar mengandung karbohidrat kompleks, vitamin A, vitamin C, dan antioksidan yang baik untuk kesehatan pencernaan dan mata.
Ubi jalar juga mengandung antosianin yang bisa mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: