Setiap Hari Menumis Sayur Namun Caranya Baru Diketahui, Begini Agar Nutrisinya Tetap Terjaga
Setiap Hari Menumis Sayur Namun Caranya Baru Diketahui, Begini Agar Nutrisinya Tetap Terjaga--
Hal ini bisa menyebabkan sayuran menyerap lemak berlebihan yang tidak baik untuk kolesterol dan berat badan.
Lemak berlebihan bisa menyumbat pembuluh darah dan menyebabkan penyakit jantung dan stroke.
Selain itu, rasa sayuran juga akan berubah sehingga membuat kita ingin menambahkan penyedap rasa lebih banyak.
BACA JUGA:Sanksi Bagi Gadis Baduy Jika Dinikahi Pria dari Luar dan Syarat Yang Harus Dipenuhi Seberat Ini
- Memasukkan penyedap rasa dengan berlebihan.
Hal ini bisa menyebabkan asupan natrium yang berlebihan yang tidak baik untuk tekanan darah dan ginjal.
Natrium berlebihan bisa meningkatkan tekanan darah dan menyebabkan hipertensi . Hipertensi bisa merusak ginjal dan menyebabkan gagal ginjal .
Untuk menghindari kesalahan-kesalahan tersebut, ada beberapa tips yang bisa dilakukan saat menumis sayuran, yaitu:
- Mencuci sayur terlebih dahulu sebelum memotongnya.
Jika memotongnya terlebih dahulu, sebaiknya segera diolah dan tidak dibiarkan terlalu lama. Hal ini bisa mencegah hilangnya nutrisi dan pertumbuhan bakteri pada sayuran.
BACA JUGA:Sanksi Bagi Gadis Baduy Jika Dinikahi Pria dari Luar dan Syarat Yang Harus Dipenuhi Seberat Ini
- Memasukkan sayur saat minyak masih hangat atau sedikit panas.
Jangan menunggu sampai minyak mengeluarkan asap atau mendidih. Hal ini bisa mencegah pembentukan senyawa karsinogenik dan kerusakan nutrisi pada sayuran .
- Memakai minyak secukupnya saja.
Jangan terlalu banyak atau terlalu sedikit. Sebaiknya gunakan minyak yang sehat seperti minyak zaitun atau minyak kelapa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: