Ini Rahasia Enaknya Mie Aceh, Bisa Coba Sendiri di Rumah
Ini Rahasia Enaknya Mie Aceh, Bisa Coba Sendiri di Rumah--
Masukkan kulit dan kepala udang dalam panci kecil. Rebus bersama dengan air sampai mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api, lanjutkan memasak dengan api kecil selama 5 menit. Saring air rebusan (kaldu udang). Sisihkan.
2. Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender, beri minyak goreng untuk mempermudah proses memblender.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris, tumis sampai harum, masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
4. Masukkan bumbu halus, bunga lawang dan kayu manis, masak sampai bumbu matang, beri kecap manis dan kecap asin. Masukkan air kaldu udang. Masak hingga kuah kental
5.Setelah kuah kental, masukkan udang, kemudian kol, masak kol setengah matang, aduk rata, masukkan mie dan tomat, aduk sehingga mie semua dilapisi oleh bumbu.
Masukkan toge, aduk2 sebentar. Jangan masak toge sampai overcooked.
1. Cicipi rasa, bila kurang asin, tambahkan garam. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata selama 20 detik sehingga semua tercampur rata. Matikan api kompor. Mie aceh siap dihidangkan
2. Tata mie aceh di piring makan, taburi bawang goreng. Beri emping, irisan timun dan acar bawang. Beri irisan jeruk nipis.
3. Mie Aceh siap disantap.
Bagaimana mudah bukan, makan enak tidak perlu ke restoran.
Dari rumah pun kita bisa menyuguhkan makan tradisional yang setara dengan masakan restoran, tunggu resep-resep selanjutnya ya guys.
Selamat mencoba.*
Sumber :cookpad.com dan katadata.co.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: