Cara Mudah Menyimpan Alpukat yang Sudah Matang Agar Awet dan Tahan Hingga 1 Bulan, Jangan Sembarangan Tarok

Cara Mudah Menyimpan Alpukat yang Sudah Matang Agar Awet dan Tahan Hingga 1 Bulan, Jangan Sembarangan Tarok

Cara Mudah Menyimpan Alpukat yang Sudah Matang Agar Awet dan Tahan Hingga 1 Bulan, Jangan Sembarangan Tarok--

RADARMUKOMUKO.COM- Alpukat merupakan salah satu jenis buah yang paling sering dikonsumsi sehari-hari karena memiliki gizi yang sangat tinggi.

Buah ini biasanya dikonsumsi sebagai camilan, Campuran makanan, atau minuman diet.

Alpukat memiliki banyak sekali nutrisi mulai dari vitamin C, vitamin E, vitamin K, Vitamin B6, riboflavin, hingga asam folat.

Dengan adanya kombinasi dari nutrisi-nutrisi tersebut menjadikan Alpukat salah satu buah yang berperan besar untuk mencegah penyakit masuk ke dalam tubuh.

BACA JUGA:17 Pahlawan Wanita Indonesia, Angkat Senjata Hingga Melarang Poligami

Karena sering dikonsumsi, banyak sekali orang yang kemudian menjadikan Alpukat sebagai stok buah di rumah.

Namun sayang, buah Alpukat cenderung mudah busuk dan lembek apabila disimpan dalam waktu yang lama sekali pun di dalam kulkas.

Maka dari itu, hal tersebut tentunya akan sangat rugi apabila kita tidak dapat menyimpan Alpukat dengan baik.

Namun, jangan khawatir karena terdapat beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menyimpan alpukat agar tahan lama.

1. Simpan dengan bawang

Cara pertama yang dapat dilakukan untuk menyimpan Alpukat agar tahan lebih lama adalah dengan memasukannya ke dalam wadah kedap udara dengan menambahkan irisan bawang bombay.

BACA JUGA:Wajib diketahui, Mandi Tidak Pakai Sabun Disinyalir Badan Tidak Bau, Benarkah ?

Hal tersebut dikarenakan, asap pada bawang akan memperlambat proses pencoklatan.

Maka dari itu, buah Alpukat yang disimpan akan tetapi jauh setidaknya selama dua hari, tetapi mungkin menyerap rasa bawang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: