Ini Dia Resep dan Cara Membuat Kulit Molen dengan Mudah dan Sederhana, Dijamin Renyah dan Lezat

Ini Dia Resep dan Cara Membuat Kulit Molen dengan Mudah dan Sederhana, Dijamin Renyah dan Lezat

Ini Dia Resep dan Cara Membuat Kulit Molen dengan Mudah dan Sederhana, Dijamin Renyah dan Lezat--

• 2 butir telur ayam 

BACA JUGA:Poligami Menjadi Gaya Hidup Pria Eskimo, Saat Berburu Istri Dititip ke Teman

Langkah Membuat Kulit Molen :

1. Pertama buat adonan dasar dengan mencampurkan tepung terigu, margarin, dan garam dalam wadah/mangkuk dan di ulenin sambil di beri air es sedikit-sedikit hingga kalis. 

2. Setelah kalis, tutup adonan dengan plastik dan simpan dalam kulkas sekitar 30 menit.

3. Kemudian buat adonan inti dengan mencampurkan gula pasir dan telur diaduk hingga merata.

4. Setelah itu, ambil adonan dasar dan buat pipih-pipih dengan gilingan kayu atau botol dengan ketebalan sekitar ½ cm.

5. Kemudian oleskan adonan inti ke pipihan yang adonan dasar.

6. Selanjunta gulung adonan hingga menutup seluruh adonan inti yang ada pada donan dasar.

7. Potong-potong gulungan tersebut denan ukuran sekitar 1 cm.

8. Terakhir oven dalam suhu 180 derajat celsius selama 20 menit hingga 25 menit.

9. Cek secara berkala jika sudah berubah warna menjadi kecoklatan maka angkat.

10. Kulit molen siap di sajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: