Sering di Anggap Meningkatkan Kolesterol, Ternyata Daging Kambing Memiliki Kandungan Nutrisi yang Banyak
Sering di Anggap Meningkatkan Kolesterol, Ternyata Daging Kambing Memiliki Kandungan Nutrisi yang Banyak --
Tak hanya itu,daging kambing juga mempunyai kandungan zat besi yang penting bagi tubuh. Zat besi berperan sebagai pengaturan suhu dalam tubuh, kekebalan, serta produksi energi. Daging kambing seberat 85 gr mengandung sekitar 3,2 mg zat besi.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Wisata Healing Paling Keren di Palembang Untuk Mengisi Waktu Libur Sekolah
4. Vitamin B12
Daging kambing juga merupakan sumber vitamin B12. Vitamin B12 bermanfaat untuk produksi energi dalam sel, sintesis DNA, fungsi sel saraf dan pembentukan sel darah merah.
5. Kalium
Daging kambing juga memiliki kandungan kalium yang berguna untuk mengatur tekanan darah, serta menjaga fungsi sel (sel saraf dan oto). *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: