Ikuti Tutorial Ini, Cara Mudah Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah

Ikuti Tutorial Ini, Cara Mudah Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah

Cara rebus ubi singkong agar matang sempurna--

Yang menjadi masalah yang sering dialami oleh sebagian orang  adalah biasanya mereka jarang untuk membuat ubi kukus ini.

Karena singkong memiliki tekstur yang keras dan padat sehingga butuh waktu lama untuk mengukus jenis umbi-umbian ini.

Dikutip dari berbagai sumber, ini cara yang cukup efektif untuk menyelesaikan masalanya, yaitu cukup dengan menambahkan garam. Bagaimana caranya? Berikut tutorialnya.

1. Siapkan singkong yang sudah dikupas dan cuci bersih, lalu potong.

2. Tuang air ke panci Kukusan diletakkan Saringan ditengahnya

3. Siapkan mangkok atau wadah berisi garam, lalu masukan singkong dan aduk aduk sampai seluruh bagiannya terlapisi garam secara merata

4. Masukkan singkong ke dalam kukusan, lalu tambahkan garam lagi di bagian atasnya.

5. Masak pada api besar selama 30 menit

6. Setelah 30 min angkat dan Tiriskan singkong tersebut

7. Singkong kukus yang merekah sudah siap untuk disajikan

Semoga artikel ini ada manfaat selamat mencoba dan jangan lupa resep diatas tadi *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: