Simak, Ini Cara Pembuatan Ekstrak Ikan Gabus Agar Tidak Amis

Simak, Ini Cara Pembuatan Ekstrak Ikan Gabus Agar Tidak Amis

Cara Pembuatan Ekstrak Ikan Gabus- Ilustrasi - berbagai sumber

BACA JUGA:Bikin Ice Cream Enak Ala Mixue di Rumah! Dijamin Ketagihan

Yang berbeda, daging yang telah digiling harus dijemur selama 2 hari.

Dalam proses pembuatan kapsul dan jeli, hanya perlu menggunakan bagian tubuh tanpa kepala dan jeroan. "Selain keras, bagian kepala juga terkesan kotor”.

higienitas produk merupakan hal utama saat membuat ekstrak ikan gabus. 

Insang dan jeroan ikan gabus banyak sekali mengandung bakteri yang bisa membahayakan kesehatan, sehingga bisa merugikan.

BACA JUGA:Penggemar Drama Thailand Jangan Sampe Ketinggalan! Aktor Tampan Bright Vachiravit akan Datang Ke Indonesia!

Bakteri-bakteri itu antara lain seperti bakteri pembusuk seperti pseudomonas dan enterobacter.

Dengan pengolahan tepat, kapsul dan jeli ekstrak ikan gabus menjadi lebih aman dikonsumsi. Artikel ini dikutip dari Trubus edisi 522 dengan judul “Praktis dan Tidak Amis”

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: