Disway Awards

Trik Membuat Tempe Bacem Biar Bumbu Meresap Sampai ke Dalam

Trik Membuat Tempe Bacem Biar Bumbu Meresap Sampai ke Dalam

Trik Membuat Tempe Bacem Biar Bumbu Meresap Sampai ke Dalam--

• 150 ml air.

• 150 gram gula merah, sisir halus.

• 2 sendok makan kecap manis.

• 2 sendok makan minyak goreng.

• Garam secukupnya.

BACA JUGA:Resep Bawang Goreng Renyah Anti Gagal, Dijamin Gurih dan Kriuk

BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Top Markotop, Nama Ngetop Rasa Gak Bisa Bikin Stop

Cara membuat :

• Potong tempe menjadi irisan tipis atau sesuai selera. 

• Pastikan untuk memotong tempe tidak terlalu tebal. Jika tempe terlalu tebal, bumbu mungkin tidak meresap dengan baik.

• Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah minyak panas, tumis tempe hingga berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat tempe dan tiriskan.

• Gunakan sedikit minyak yang tersisa dalam wajan. Tumis daun salam, lengkuas, jahe, dan serai hingga harum.

• Setelah bumbu harum, tambahkan gula merah sisir halus. Lalu, aduk rata dan biarkan gula merah cair serta mengental.

• Setelah gula merah mengental, masukkan tempe yang telah digoreng. Kemudian, aduk rata hingga tempe terbalut dengan bumbu.

• Tuangkan air ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan tempe mendidih dalam bumbu.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait