Bikin Menggugah Selera, Resep dan Cara Membuat Garang Asem Daging cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Rabu 12-03-2025,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 5 siung bawang putih, iris tipis

• 8 buah cabai hijau, potong serong

• 10 buah cabai rawit (sesuaikan selera)

• 200 ml santan kental

• 400 ml santan encer

• 2 sendok teh garam (sesuaikan selera)

• 1 sendok teh gula pasir

• 2 sendok makan minyak untuk menumis

• Daun pisang secukupnya untuk membungkus

BACA JUGA:5 Tempat Quality Time Terbaik dengan Pasangan di Palembang, Agar Hubungan Semakin Erat

BACA JUGA:4 Jenis Buah yang Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa

Bumbu Halus:

• 6 butir bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 3 buah cabai merah besar

• 5 buah cabai rawit (sesuaikan tingkat kepedasan)

Kategori :