Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Ikan Asar Khas Maluku yang Nikmat

Jumat 20-12-2024,11:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 3 cm jahe

• Merica bubuk secukupnya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Milu Siram, Kuliner Nusantara yang Bikin Lidah Ketagihan

BACA JUGA:4 Cara yang Bikin Tampilan Sederhanamu Terlihat Berkelas dan Elegan

Proses Pembuatan Ikan Asar

1. Persiapan Ikan

• Pilih ikan segar dengan kondisi prima

• Bersihkan ikan dari sisik dan isi perut

• Cuci bersih menggunakan air mengalir

• Potong ikan sesuai ukuran yang diinginkan

2. Proses Penggaraman

• Taburi ikan dengan garam kasar secara merata

• Diamkan selama 30-45 menit

• Ratakan garam pada seluruh permukaan ikan

• Proses ini membantu mengawetkan dan memberi rasa

3. Pembersihan Ulang

Kategori :