Bihun Tumis Spesial: Resep Rumahan yang Mudah, Lezat, dan Praktis

Senin 02-12-2024,16:30 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

* 1/4 sendok teh merica bubuk

* Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Warna Kutek Menentukan Kepribadian? Ini Penjelasannya

BACA JUGA:Tips Membangun dan Mengelola Rumah Walet yang Efektif Ini, Dilengkapi Analisa Modal dan Keuntungan

Cara Membuat:

1. Persiapan: Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga orak-arik.

2. Tumis Bahan Utama: Masukkan udang, ayam, dan bakso. Tumis hingga berubah warna. 

3. Tambahkan Sayuran: Masukkan wortel, tumis hingga sedikit layu. Kemudian, tambahkan sawi hijau dan daun bawang. Aduk rata.

4. Bumbui dan Masak Bihun: Masukkan bihun yang telah direndam dan ditiriskan. Aduk hingga tercampur rata dengan bahan lainnya.

5. Koreksi Rasa: Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa sesuai selera.

6. Sajikan: Angkat bihun tumis dan sajikan selagi hangat. Hidangan ini akan semakin nikmat disantap bersama kerupuk dan sambal favorit keluarga.

BACA JUGA:Arti Kode Kecepatan pada Ban Motor, Risiko Memilih Ban yang Salah, dan Tips Memilih Sesuai Jenis Motor

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Kue Biji Ketapang yang Nikmat

Tips:

* Untuk hasil yang lebih lezat, gunakan bihun berkualitas baik.

* Rendam bihun dengan air hangat, jangan air panas, agar teksturnya tidak lembek.

Kategori :