Kuliner Khas Nusa Tenggara Barat yang Nikmat, begini Cara Membuat Kelaq Sebie

Kamis 14-11-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Kelaq Sebie adalah makanan tradisional khas Nusa Tenggara Barat yang terbuat dari ketela pohon atau ubi kayu. 

Makanan ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang manis, serta sering disajikan sebagai camilan atau makanan penutup. 

BACA JUGA:Jangan Sampai Tertular! Kenali Penyebab Cacar Air, Gejala Awal, dan Cara Efektif Mencegahnya

BACA JUGA:Ternyata Praktis dan Mudah, Begini Cara Membuat Kuliner Nankotsu

Berikut adalah resep dan cara membuat Kelaq Sebie yang lezat:

Bahan-Bahan:

• 1 kg ubi kayu/ketela pohon, dikupas dan dicuci bersih

• 200 gram gula aren, disisir

• 1 sendok teh garam

• 1/2 butir kelapa muda, diparut

• Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Mari Kembali ke Alam! Begini Cara Memulai Gaya Hidup Homestead yang Semakin Populer

BACA JUGA:Jadi Korban Silent Treatment Tanpa Tahu Penyebabnya? Begini Cara Menghadapinya

Cara Membuat:

1. Parut ubi kayu/ketela pohon yang sudah dikupas.

Kategori :