RMONLINE.ID - Halua kenari, kudapan tradisional yang mengadopsi cita rasa khas Timur Tengah ini, telah menjadi bagian tak terpisahkan dari khazanah kuliner Nusantara.
Perpaduan antara manisnya gula dengan gurihnya kenari menciptakan harmoni rasa yang memanjakan lidah.
BACA JUGA:5 Kepribadian yang Hanya Dimiliki oleh Pecinta Anjing Menurut Ahli
BACA JUGA:Jenis-Jenis Bau yang Tidak Disukai Kucing
Mari kita pelajari cara membuatnya dengan resep yang telah diwariskan turun-temurun.
Bahan-bahan :
• 500 gram kacang kenari, disangrai dan dicincang kasar
• 500 gram gula pasir
• 250 ml air
• 2 sendok makan mentega
• 1/4 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan
• 1 sendok makan air jeruk nipis
BACA JUGA:Bukan Sekedar Melindungi Paparan Sinar Matahari, Ini Pentingnya Menggunakan Sunscreen dalam Ruangan
BACA JUGA:Lutut Berderak Saat Sholat? Jangan Panik! Ini Dia Penyebab dan Cara Mengatasinya Agar Ibadah Lancar