Meski Sederhana Kerupuk Daun Ubi Jalar Tak Kalah Lezat Lhoo, Begini Cara Membuatnya

Kamis 24-10-2024,06:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

3. Tambahkan pasta daun ubi jalar yang sudah dihaluskan

4. Masukkan bumbu halus, garam, dan merica

5. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit

6. Uleni adonan hingga kalis dan dapat dibentuk

3. Pembentukan dan Pengukusan

1. Bentuk adonan menjadi silinder panjang dengan diameter sekitar 5 cm

2. Bungkus adonan dengan daun pisang atau plastik

3. Kukus selama 45-60 menit hingga matang

4. Dinginkan adonan yang sudah dikukus

5. Simpan dalam lemari pendingin selama 12 jam

4. Pemotongan dan Pengeringan

1. Iris tipis adonan yang sudah dingin (ketebalan sekitar 2-3 mm)

2. Susun irisan pada nampan atau tampah

3. Jemur di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering

4. Proses penjemuran bisa memakan waktu 1-2 hari tergantung cuaca

5. Penggorengan

Kategori :