Meski Sederhana Kerupuk Daun Ubi Jalar Tak Kalah Lezat Lhoo, Begini Cara Membuatnya

Kamis 24-10-2024,06:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 5 siung bawang putih

• 3 butir kemiri

• 1 ruas kencur

• 1 sendok teh ketumbar

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Daun Ubi Jalar

• Pilih daun ubi jalar yang masih muda dan segar

• Cuci bersih daun ubi jalar

• Rebus daun ubi jalar dengan sedikit garam selama 5 menit

• Tiriskan dan haluskan dengan blender hingga menjadi pasta

• Peras untuk menghilangkan air berlebih

BACA JUGA:5 Kebiasaan Sepele yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dibenci Orang Sekitar: Stop Sekarang Juga!

BACA JUGA:Kok Tahi Lalat Bertambah Banyak? Waspada! Ini Dia Penyebab Utama dan Solusi Mengatasinya

2. Pembuatan Adonan

1. Haluskan semua bumbu hingga benar-benar halus

2. Campurkan tepung tapioka dan terigu dalam wadah besar

Kategori :