Resep dan Cara Membuat Korvapuusti, Roti Khas Finlandia yang Nikmat dan Lezat

Selasa 22-10-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

3. Membentuk Korvapuusti: 

o Gilas adonan menjadi persegi panjang (sekitar 40x50 cm).

o Oleskan campuran isian secara merata di atas adonan.

o Gulung adonan dari sisi panjang, membentuk gulungan yang rapat.

o Potong gulungan secara diagonal, membentuk segitiga (lebar sekitar 5 cm).

4. Membentuk "Tamparan Telinga": 

o Tekan bagian tengah setiap potongan segitiga dengan jari telunjuk.

o Tarik ujung-ujungnya ke atas, membentuk bentuk khas Korvapuusti.

5. Proses Akhir dan Pemanggangan: 

o Letakkan Korvapuusti di atas loyang yang dialasi kertas roti.

o Tutup dengan kain, biarkan mengembang selama 30 menit.

o Panaskan oven hingga 200°C (390°F).

o Olesi permukaan Korvapuusti dengan telur kocok.

o Taburi dengan pearl sugar.

o Panggang selama 10-15 menit hingga berwarna keemasan.

Selamat mencoba dan nikmati aroma lezat yang akan memenuhi dapur Anda!

Kategori :