• 100 g mentega, dilembutkan
• 100 g gula palem
• 2 sdm kayu manis bubuk
Untuk olesan:
• 1 telur (kocok lepas)
• Pearl sugar (gula butir kasar) secukupnya
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Adonan:
o Dalam mangkuk besar, campurkan tepung, ragi, gula, garam, dan kardamom.
o Tambahkan susu hangat dan telur, aduk hingga tercampur.
o Masukkan mentega lembut, uleni hingga adonan elastis dan tidak lengket (sekitar 10 menit).
o Tutup dengan kain lembab, diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.
BACA JUGA:Benarkah Susu Kental Manis Bukan Berasal Dari Susu Asli? Begini Faktanya
BACA JUGA:Tips Aman Berlibur ke Pulau Derawan di Kalimantan, Nikmati Liburan Tanpa Hambatan
2. Membuat Isian:
o Campurkan mentega lembut, gula palem, dan kayu manis dalam mangkuk kecil. Aduk rata.