Resep dan Cara Membuat Korvapuusti, Roti Khas Finlandia yang Nikmat dan Lezat

Selasa 22-10-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 100 g mentega, dilembutkan

• 100 g gula palem

• 2 sdm kayu manis bubuk

Untuk olesan:

• 1 telur (kocok lepas)

• Pearl sugar (gula butir kasar) secukupnya

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Adonan: 

o Dalam mangkuk besar, campurkan tepung, ragi, gula, garam, dan kardamom.

o Tambahkan susu hangat dan telur, aduk hingga tercampur.

o Masukkan mentega lembut, uleni hingga adonan elastis dan tidak lengket (sekitar 10 menit).

o Tutup dengan kain lembab, diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.

BACA JUGA:Benarkah Susu Kental Manis Bukan Berasal Dari Susu Asli? Begini Faktanya

BACA JUGA:Tips Aman Berlibur ke Pulau Derawan di Kalimantan, Nikmati Liburan Tanpa Hambatan

2. Membuat Isian: 

o Campurkan mentega lembut, gula palem, dan kayu manis dalam mangkuk kecil. Aduk rata.

Kategori :