Ingin Membuat Bolu Kojo Seperti Jajanan Pasar? Ikuti Resep Asli yang Sudah Teruji

Senin 14-10-2024,06:30 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

BACA JUGA:3 Zodiak yang Selalu Membuat Orang Lain Nyaman dengannya

BACA JUGA:6 Cara Membantu Anak Pemalu Jadi Lebih Percaya Diri, Penting Orang Tua Tahu

* Cara Membuat:

    1. Campurkan tepung terigu, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.

    2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang pucat.

    3. Masukkan santan dan daun pandan yang sudah disisir halus ke dalam adonan telur. Aduk rata.

    4. Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.

    5. Saring adonan agar tidak bergerindil.

    6. Olesi cetakan dengan margarin.

    7. Kukus adonan selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang.

    8. Angkat dan biarkan dingin sebelum dipotong-potong.

Tips Membuat Bolu Kojo yang Empuk

* Gunakan santan kental dari kelapa parut segar untuk hasil yang lebih gurih.

* Kocok telur dan gula pasir hingga benar-benar mengembang agar bolu menjadi lebih lembut.

* Jangan membuka tutup panci kukusan saat proses pengukusan berlangsung untuk menghindari bolu menjadi bantat.

* Gunakan api sedang saat mengukus agar bolu matang merata.

Kategori :