Resep Tepo Baron, Hidangan Khas Lumajang yang Menggugah Selera

Minggu 13-10-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Tepo Baron merupakan kuliner khas Lumajang yang terdiri dari ketupat yang diiris tipis dan disiram dengan kuah sayur nangka muda (tewel) yang gurih pedas. 

Hidangan ini sangat populer di kawasan Lumajang dan sekitarnya, terutama di daerah Baron.

BACA JUGA:Mengenal Apa Itu Crab Mentality? Sikap yang Tak Ingin Orang Lain Maju

BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea dengan Tema Sandwich Generation yang Relate dengan Kehidupanmu

Bahan-bahan

Bahan Ketupat (Tepo):

- 1 kg beras

- Daun janur untuk membungkus

- Air secukupnya

- Garam secukupnya

Bahan Sayur Tewel:

- 500 gram nangka muda, potong-potong

- 200 gram kacang panjang

- 3 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

Kategori :