Bosan dengan Olahan Telur itu-itu Saja? Cobain Resep Telur Petis satu Ini, Dijamin Bikin Nagih

Kamis 10-10-2024,09:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdt garam (sesuai selera)

- 1/2 sdt gula pasir

- 200 ml air

- Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:10 Cara Mengecilkan Pori-Pori Wajah dengan Alami dan Cepat

BACA JUGA:Kue Pancong: Jajanan Pasar Legendaris yang Selalu Dirindukan, Ini Resep Rahasianya

Cara Membuat:

1. Rebus telur ayam hingga matang, sekitar 10 menit. Setelah matang, kupas kulitnya dan sisihkan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan jahe menggunakan blender atau ulekan.

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum dan matang.

4. Masukkan petis udang ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga petis larut dan tercampur dengan bumbu.

5. Tambahkan air, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

6. Masukkan telur rebus ke dalam saus petis. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar bumbu meresap ke dalam telur. Biarkan kuah menyusut dan mengental.

7. Setelah kuah mengental dan bumbu meresap, matikan api. Telur petis siap disajikan.

Selamat mencoba resep telur petis ini dan nikmati kelezatan hidangan khas pesisir Jawa Timur di rumah Anda sendiri!

Kategori :