Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai

Senin 07-10-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 1/4 sdt garam

• 1 sdm tepung maizena

BACA JUGA:Rekomendasi Film Musikal Terbaik yang Tayang di Netflix

BACA JUGA:Sudah Tau Belum? Ternyata Ini Kepanjangan dari WC

Untuk Olesan:

• 1 butir kuning telur, kocok lepas

• 1 sdm susu cair

Cara Membuat:

1. Persiapan Isian: 

• Haluskan tapai singkong menggunakan garpu.

• Campurkan tapai halus dengan gula pasir dan garam, aduk rata.

• Tambahkan tepung maizena, aduk hingga tercampur merata.

• Bentuk adonan isian menjadi bulatan-bulatan kecil, sekitar 20 gram per bulatan. Sisihkan.

2. Membuat Adonan Kulit: 

• Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

• Masukkan potongan mentega. Remas-remas dengan ujung jari hingga adonan berbutir seperti pasir.

Kategori :