Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai

Senin 07-10-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Pia Tapai adalah variasi unik dari kue pia tradisional yang menggabungkan kelezatan kulit pia yang renyah dengan isian tapai yang manis dan sedikit asam. 

Hidangan ini merupakan perpaduan sempurna antara kue tradisional Tionghoa dan makanan fermentasi khas Indonesia. 

BACA JUGA:Begini Cara Mencegah dan Mengatasi Fenomena Doom Spending di Kalangan Anak Muda Sekarang

BACA JUGA:Penyebab Gen Z Bakalan Miskin! Dampak dari Fenomena Doom Spending

Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat Pia Tapai yang lezat di rumah.

Bahan-bahan:

Untuk Kulit Pia:

• 250 gram tepung terigu protein rendah

• 100 gram mentega, potong kecil-kecil

• 50 ml air es

• 1/4 sdt garam

• 1 sdm gula pasir

Untuk Isian Tapai:

• 250 gram tapai singkong, buang sumbunya

• 50 gram gula pasir (sesuaikan dengan tingkat kemanisan tapai)

Kategori :