Berbagai Manfaat Tomat Hijau Bagi Kesehatan, Mulai Mencegah Penuaan Hingga Kanker

Minggu 22-09-2024,13:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Tomat hijau, sering kali diabaikan karena dianggap belum matang, sebenarnya menyimpan segudang manfaat kesehatan yang tak kalah dengan saudara merahnya. 

Buah yang asam dan renyah ini tidak hanya menambah cita rasa unik pada masakan, tetapi juga menawarkan berbagai nutrisi penting untuk tubuh. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nasi Subut, Olahan Khas Kalimantan Utara yang Nikmat

BACA JUGA:Apa Jadinya Jika Kita Mengonsumsi Mentimun Setiap Hari?

Mari kita jelajahi berbagai manfaat tomat hijau bagi kesehatan yang mungkin belum Anda ketahui.

Menjaga Hidrasi Tubuh

Tomat hijau memiliki kandungan air yang tinggi, sekitar 93-95% dari berat totalnya. Konsumsi tomat hijau dapat membantu memenuhi kebutuhan cairan tubuh harian Anda.

Mengonsumsi tomat hijau sebagai bagian dari diet seimbang dapat membantu Anda tetap terhidrasi, terutama di musim panas atau saat berolahraga.

Menjaga Kesehatan Mata

Tomat hijau kaya akan vitamin A dan beta-karoten, nutrisi penting untuk kesehatan mata. Vitamin A berperan dalam:

• Menjaga kesehatan retina

• Meningkatkan penglihatan dalam cahaya redup

• Mencegah degenerasi makula terkait usia

BACA JUGA:Hukum Tidur Setelah Subuh Menurut Islam, Benarkah Dilarang?

BACA JUGA:Ini Dia Cara Agar Koper Kamu Tidak Dirusak Saat Masuk Bagasi Pesawat

Kategori :