Berbagai Manfaat Tomat Hijau Bagi Kesehatan, Mulai Mencegah Penuaan Hingga Kanker

Minggu 22-09-2024,13:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Mencegah Penuaan Dini

Salah satu keunggulan tomat hijau adalah kandungan antioksidannya yang tinggi, terutama vitamin C dan vitamin E. Antioksidan ini berperan penting dalam:

• Menetralisir radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh

• Melindungi kolagen kulit, membantu menjaga elastisitas dan kekencangan kulit

• Mengurangi munculnya kerutan dan garis halus

• Memperlambat proses penuaan sel

Mencegah Resiko Kanker

Tomat hijau mengandung senyawa fitokimia yang disebut glikoalkaloid, terutama α-tomatine dan dehydrotomatine. 

Meskipun diperlukan lebih banyak penelitian untuk memastikan efektivitasnya pada manusia, mengonsumsi tomat hijau sebagai bagian dari diet sehat dapat menjadi langkah preventif dalam mencegah kanker.

BACA JUGA:4 Negara dengan Biaya Destinasi Liburan Paling Murah di Dunia

BACA JUGA:5 Kebiasaan Pagi yang Bantu Upgrade Diri, Cocok buat Para Gen Z yang Mageran

Menjaga Tekanan Darah

Tomat hijau kaya akan kalium, mineral yang membantu menjaga tekanan darah dalam tubuh. 

Meningkatkan Sistem Imun

Kandungan vitamin C yang tinggi dalam tomat hijau menjadikannya pilihan yang baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

Mengonsumsi tomat hijau secara teratur dapat membantu tubuh Anda lebih siap menghadapi serangan patogen dan mempercepat proses pemulihan saat sakit.

Kategori :