Belum Banyak yang Tahu, Mari Cobain Resep dan Cara Membuat Kue Teraju Khas Palu yang Lezat Satu Ini

Minggu 15-09-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

2. Setelah itu saring adonan agar benar-benar halus dan memastikan tidak ada adonan yang menggumpal.

3. Kemudian bagi adonan menjadi tiga bagian, lalu beri warna putih, merah dan juga hijau.

4. Selanjutnya olesi cetakana dengan minyak goreng dan kemudian tuangkan adonan putih ke dalam cetakan, kemudian tambahkan adonan berawarna merah dan hijau di sisi lainnya.

BACA JUGA:Ingin Pakaian Wangi Tahan Lama Setiap Hari? Coba Lakukan Cara Menggunakan Parfum Laundry Ini

BACA JUGA:Ingin Terlihat Lebih Muda dari Usia Anda? Mulailah Terapkan 5 Jenis Olahraga Ini Sehari-hari

5. Masak dengan api kecil hingga kue mengering dan berubah kecoklatan pada bagian bawahnya.

6. Angkat dan kue teraju siap di sajikan.

Kue Taraju bukan hanya sekedar camilan, tetapi juga merupakan warisan kuliner yang menceritakan kekayaan budaya Palu. 

Dengan resep ini, Anda dapat melestarikan dan menikmati kelezatan kue tradisional ini di rumah. Selamat mencoba dan nikmati perjalanan rasa ke Sulawesi Tengah melalui Kue Taraju yang lezat ini!

Kategori :