Belum Banyak yang Tahu, Mari Cobain Resep dan Cara Membuat Kue Teraju Khas Palu yang Lezat Satu Ini

Minggu 15-09-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Kue Taraju adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari Palu. 

Kue ini memiliki bentuk unik menyerupai timbangan (taraju dalam bahasa setempat) dan memiliki rasa manis yang khas. 

Mari kita jelajahi cara membuat kue lezat ini!

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung beras

• 200 gram gula pasir

• 250 ml santan kental

• 1/4 sendok teh garam

• 1/4 sendok teh vanili bubuk

• Daun pandan 

• Minyak goreng 

BACA JUGA:Mengenal Istilah Sadfishing dalam Bersosial Media dan Dampaknya

BACA JUGA:5 Film yang Mengajarkan Kita Pelajaran Berharga tentang Kehidupan, Bisa Jadi Lebih Bersyukur

Cara Membuat :

1. Pertama campurkan bahan-bahan berupa tepung beras, gula pasir, garam, vanili kemudian masukan santan sedikit demi sedikit sembari di aduk hingga adonan halus.

Kategori :