Cobain Resep dan Cara Sederhana Membuat Martabak Mesir yang Bikin Ketagihan

Sabtu 14-09-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

2. Menyiapkan isian: 

o Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

o Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.

o Tambahkan pasta tomat, jintan, ketumbar, kayu manis, garam, dan lada. Aduk rata.

o Masak hingga daging matang dan bumbu meresap. Sisihkan dan biarkan dingin.

3. Membuat Martabak: 

o Pipihkan satu bagian adonan di atas permukaan yang telah ditaburi tepung hingga sangat tipis.

o Letakkan isian daging di tengah adonan, taburi dengan keju parut jika diinginkan.

o Lipat sisi-sisi adonan ke tengah, membentuk persegi.

o Olesi permukaan martabak dengan telur kocok.

4. Memasak Martabak: 

o Panaskan wajan datar atau teflon dengan sedikit minyak.

o Masak martabak dengan api sedang hingga kedua sisinya kecokelatan dan renyah.

o Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.

5. Penyajian: 

o Potong martabak menjadi beberapa bagian.

Kategori :