Resep Bolu Kemojo Khas Pekanbaru yang Nikmat dan Lembut, Begini Cara Buatnya

Sabtu 14-09-2024,06:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Bolu Kemojo merupakan kue tradisional yang berasal dari Riau, khususnya Pekanbaru. 

Kue ini terkenal dengan cita rasa manis dan teksturnya yang lembut. Nama "Kemojo" sendiri diambil dari kata "kemoja" yang berarti bunga kecombrang, karena dahulu kue ini dibuat dengan menggunakan bunga tersebut.

BACA JUGA:Ingin Terlihat Lebih Muda dari Usia Anda? Mulailah Terapkan 5 Jenis Olahraga Ini Sehari-hari

BACA JUGA:Sering Merasa Lemas dan Mager di Siang Hari? Waspada! Bisa Jadi Pertanda 4 Kondisi Ini

Namun seiring waktu, resepnya berkembang dan kini lebih sering menggunakan perisa pandan atau durian.

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung terigu

• 250 gram gula pasir

• 250 gram margarin, lelehkan

• 5 butir telur

• 1 sendok teh vanili bubuk

• 1 sendok teh baking powder

• 100 ml santan kental

• Pasta pandan atau ekstrak durian secukupnya (sesuai selera)

BACA JUGA:Komedo Muncul di Permukaan Kulit Wajah Bikin Tidak Percaya Diri? Begini Cara Mengatasinya

Kategori :