Cobain Resep dan Cara Membuat Geco Khas Cianjur yang Praktis dan Sederhana Ini!

Rabu 11-09-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Pernah Nyobain Jalangkote? Buruan Cobain Begini Resep dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Putih atau Kuning Telur, Bagian Manakah yang Lebih Baik dalam Menurunkan Berat Badan?

Bahan Pelengkap:

• Gula merah secukupnya, serut halus

• Cabai rawit sesuai selera, iris tipis

Cara Membuat:

1. Dalam wadah besar, campurkan tepung beras, kelapa parut, bawang putih halus, dan daun bawang.

2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dipulung dan tidak terlalu basah.

4. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil sebesar kelereng.

5. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

6. Goreng bulatan adonan hingga berwarna kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

7. Setelah agak dingin, geprek atau tekan sedikit setiap bulatan geco dengan menggunakan sendok atau alat penggeprek.

8. Sajikan geco dengan taburan gula merah serut dan irisan cabai rawit di atasnya.

Tips:

• Pastikan adonan tidak terlalu basah agar mudah dibentuk dan tidak hancur saat digoreng.

Kategori :