o Gulung daun membentuk kerucut dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.
2. Membuat Adonan:
o Dalam panci, campurkan santan, gula merah, dan garam.
o Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut.
o Saring campuran ini dan biarkan hingga hangat.
o Dalam wadah terpisah, masukkan tepung beras.
o Tuang campuran santan hangat ke tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk.
o Aduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil.
BACA JUGA:Kuliner Sederhana yang Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Cwie Mie Khas Malang
BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Aron, Kuliner Khas Nusantara yang Nikmat
3. Memasak Kue:
o Tuang adonan ke dalam kerucut daun kelapa, isi sekitar 3/4 bagian.
o Susun kerucut dalam panci pengukus.
o Kukus selama 20-25 menit atau hingga matang.
o Angkat dan dinginkan sebelum disajikan.
Tips Membuat Kue Clorot: