Jajanan Nusantara yang Lezat Satu Ini Patut Dicoba! Ini Resep dan Cara Membuat Kue Clorot

Selasa 10-09-2024,11:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

o Gulung daun membentuk kerucut dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.

2. Membuat Adonan: 

o Dalam panci, campurkan santan, gula merah, dan garam.

o Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut.

o Saring campuran ini dan biarkan hingga hangat.

o Dalam wadah terpisah, masukkan tepung beras.

o Tuang campuran santan hangat ke tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk.

o Aduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil.

BACA JUGA:Kuliner Sederhana yang Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Cwie Mie Khas Malang

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Aron, Kuliner Khas Nusantara yang Nikmat

3. Memasak Kue: 

o Tuang adonan ke dalam kerucut daun kelapa, isi sekitar 3/4 bagian.

o Susun kerucut dalam panci pengukus.

o Kukus selama 20-25 menit atau hingga matang.

o Angkat dan dinginkan sebelum disajikan.

Tips Membuat Kue Clorot:

Kategori :