Makanan Tradisional Khas Garut Satu Ini Patut Kalian Coba! Begini Resep dan Cara Membuat Burayot

Senin 09-09-2024,12:33 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Jangan Asal-asalan! Ini Asupan yang harus Bunda Berikan untuk Peninggi Badan di Usia Anak-anak

BACA JUGA:Tips dan Trik Mengolah Brokoli yang Tepat Agar Tetap Fresh dan Nikmat

Cara Pembuatan

1. Campurkan singkong parut, tepung sagu, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.

2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.

3. Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang seperti cacing dengan diameter sekitar 1 cm dan panjang sekitar 10 cm.

4. Panaskan air dalam panci hingga mendidih. Masukkan adonan Burayot yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih.

5. Rebus hingga Burayot mengapung, tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan.

6. Untuk membuat saus gula merah: Masak gula merah, air, dan daun pandan dalam panci kecil. Aduk hingga gula larut dan mengental. Saring dan sisihkan.

7. Kukus kelapa parut selama 10 menit agar tidak mudah basi.

8. Sajikan Burayot dengan taburan kelapa parut kukus dan siraman saus gula merah.

Selamat mencoba dan menikmati!

Kategori :