- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula
- 500 ml air kelapa
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Bisa Bertahan dalam Waktu yang Lama! Begini Cara Membuat Bawang Goreng Renyah dan Awet
BACA JUGA:Mengulas Singkat berbagai Manfaat Galaktosa Bagi Kesehatan Tubuh
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih daging kambing, tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan kunyit menggunakan blender atau ulekan.
3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
4. Masukkan daging kambing ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu.
5. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, ketumbar bubuk, dan merica bubuk. Aduk hingga daging terbalut bumbu secara merata.
6. Tuangkan air kelapa ke dalam wajan. Pastikan daging terendam sebagian.
7. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan biarkan mendidih.
8. Kecilkan api, tutup wajan, dan biarkan daging ungkep selama sekitar 1,5 hingga 2 jam. Sesekali aduk dan periksa tingkat kematangan daging.