RMONLINE.ID - Anda pencinta kuliner dengan pengolahan yang dibakar, seperti ayam bakar, ikan bakar, bakso bakar, atau sate? walaupun rasanya yang nikmat, ada bahaya di balik pengolahan makanan tersebut.
Berikut ini bahaya terlalu sering mengkonsumsi makanan yang dibakar:
- Asam lambung
Kinerja lambung menjadi lebih berat ketika mencerna makanan yang dibakar,
sehingga asam lambung menjadi naik dan meningkat
Anda yang tidak punya masalah lambung tidak disarankan mengkonsumsinya berlebihan.
BACA JUGA:Sebelum Mengambil Jenjang S2, Ketahui Ini Perbedaan Gelar Master dan Magister
BACA JUGA:4 Negara Terbaik Cocok untuk Kuliah di Luar Negeri
- Kanker
Kandungan protein pada ayam ikan, dan daging dapat bereaksi dengan suhu tinggi dari pembakaran dan membentuk senyawa karsinogenik.
pada proses metabolisme oleh enzim yang disebut bioaktivasi.hal ini dapat menyebabkan kerusakan DNA dan memicu terjadinya kanker. menilik kembali ke proses masaknya, risiko kanker ini muncul dari substansi karsinogen. substansi ini terbentuk pada saat proses pembakaran dilakukan titik kandungan asam amino, gula dan kreatin dalam daging membentuk karsinogen saat dibakar dalam suhu tinggi.
- Kandungan gizi menghilang
Kandungan protein tinggi terdapat pada semua jenis daging titik protein dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi titik namun, pengolahan dengan cara dibakar pada suhu yang tinggi bisa menghilangkan kandungan protein tersebut.
BACA JUGA:Patut Dicoba Nikmat Gurih Pedas Combro Kalipalet Khas Banjarnegara, Begini Cara Membuatnya
BACA JUGA:Tips Anti Lemas Saat Puasa, Ibadah Lancar dan juga Produktif di Bulan Ramadhan