Hidangan Kuah Khas Semarang, Begini Resep dan Cara Membuat Gecok Kambing yang Nikmat

Senin 19-08-2024,20:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Gecok kambing adalah hidangan khas Jawa yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurihnya yang khas. 

Hidangan ini merupakan olahan daging kambing yang dimasak dengan bumbu rempah yang melimpah, menghasilkan aroma dan rasa yang menggoda selera. 

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat gecok kambing yang lezat di rumah.

Bahan-bahan:

- 500 gram daging kambing, potong dadu

- 200 ml santan kental

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 3 lembar daun jeruk

- 2 cm lengkuas, memarkan

- Garam secukupnya

- Gula merah secukupnya

- Minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Jangan Abaikan Tanda-tanda Ini! Psikolog Jelaskan 5 Perilaku yang Menunjukkan Seseorang Kurang Memiliki Teman

BACA JUGA: 5 Hidangan Khas Kemerdekaan yang Wajib Ada di Meja Makan

Kategori :