- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
1. Siapkan air mendidih dalam panci besar. Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat hingga membentuk butiran-butiran kecil. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Bahannya Mudah, Ini Resep Seblak Kerupuk Basah
BACA JUGA:Rahasia Pupuk Hidroponik Alami Ubah Limbah Dapur Jadi Nutrisi Tanaman dengan 4 Resep Sederhana Ini
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.