RMONLINE.ID - Kapurung adalah hidangan tradisional yang berasal dari Sulawesi Selatan, khususnya dari daerah Luwu.
Makanan ini terkenal dengan cita rasa yang unik, perpaduan antara kuah santan yang gurih dan sayuran segar yang renyah.
Berikut adalah resep dan cara membuat kapurung yang autentik:
Bahan-bahan:
- 500 gram sagu
- 1 liter air
- 500 ml santan kental
BACA JUGA:Menikmati Kekayaan Kuliner Nusantara, Begini Resep dan Cara Membuat Ralode Tahu
BACA JUGA:Resep Sederhana Membuat Fuyunghai Telur Sayur, Bisa buat Makanan Satu Keluarga
- 200 gram ikan cakalang, disuwir
- 100 gram udang, dikupas
- 2 ikat kangkung, dipotong-potong
- 100 gram kacang panjang, dipotong 2 cm
- 100 gram labu kuning, dipotong dadu
- 3 lembar daun jeruk